«Ленинградец» занял пятое место в Кубке среди любительских команд, Упустили бронзу в Сочи по дополнительным показателям., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

12 ноября

«Ленинградец» занял пятое место в Кубке среди любительских команд

12 ноября

«Ленинградец» занял пятое место в Кубке среди любительских команд

Со 2 по 12 ноября в Сочи прошел финальный этап Кубка среди любительских команд. Молодежная команда «Ленинградца» стала в турнире пятой, упустив бронзовые медали по дополнительным показателям.

В соревновании приняли участие шесть обладателей Кубков своих межрегиональных турниров. Финальный этап прошел на полях футбольного центра «Мацеста», впервые принявшего официальные матчи. В конце сентября «Ленинградец» первый раз в истории выиграл Кубок Северо-Запада, в финале победив мурманский «Север».

Участники финального турнира играли по принципу «каждый с каждым» в один круг. «Ленинградец» стартовал с трех поражений — от казанского «Сокола» (0:3), «Орла» (1:5) и «Ильпара» из Пермского края (0:2). Команда из Ленинградской области завершила турнир двумя победами. Со счетом 2:0 были обыграны «Красные звезды» из Московской области, а «Череповец СШОР-Витязь» был разгромлен — 5:2.

С шестью очками «Ленинградец» занял в итоговой таблице пятое место, уступив «Соколу» и «Красным звездам» по разницей мячей в личных встречах. Победителем турнира стал «Ильпар», серебряным призером — «Орел». Лучшими бомбардирами «Ленинградца» с тремя голами стали Илья Воронцов и Артем Терещук, еще по мячу забили Александр Родионов и Денис Минченко.

Александр Черевко, главный тренер «Ленинградца»:

— Это отличный опыт для команды, довольны поездкой. Будем работать и двигаться дальше. Возможность сыграть против взрослых команд — большой плюс для нас. Когда соперник сильный, ты видишь, где у тебя рвется. Стараемся не отходить от своего футбола: где-то получалось, а где-то нет. Но это рабочие моменты, главное же — работать и верить.