«Динамо-Вологда» установила антирекорд по дисциплинарным нарушениям, Дисциплинарный комитет ОФФ «Северо-Запад» подвел итоги сезона., ОФФ «Северо-Запад». Официальный сайт

Новость

21 ноября

«Динамо-Вологда» установила антирекорд по дисциплинарным нарушениям

21 ноября

«Динамо-Вологда» установила антирекорд по дисциплинарным нарушениям

Дисциплинарный комитет ОФФ «Северо-Запад» представил отчет по итогам сезона 2023 года. Юрисдикционный орган рассмотрел 184 дела о дисциплинарных нарушениях в соревнованиях, включая ЮФЛ Северо-Запад.

Из 184 дисциплинарных дел 139 составили нарушения клубов, 34 — нарушения футболистов, 6 — нарушения официальных лиц клубов и 5 — нарушения, совершенные зрителями, ответственность за которые понесли клубы. В статистику не вошли удаления за вторую желтую карточку и «фол последней надежды», не требующие дополнительных спортивных санкций.

Самыми распространенными стали нарушения, связанные с несоблюдением требований регламента соревнований. В число 85 таких случаев вошли нарушения коммерческих требований, сроков предоставления информации, требований к экипировке, неучастие во флеш-интервью, неисполнение гимна перед матчем-открытием, нарушение требований по медицинскому сопровождению и другие.

24 дисциплинарных нарушения были связаны с необеспечением условий проведения матча, 17 отражали неподобающее поведение команды, еще 10 — случаи оскорбительного поведения в отношении судей.

Дисциплинарный комитет вынес 86 замечаний и наложил 59 штрафов на общую сумму 397 тысяч рублей, из которых 101 тысяча была назначена условно. При этом нарушения на сумму 380 тысяч были совершены в ЮФЛ Северо-Запад, штрафы по которой поступают в РФС. Также за сезон было вынесено 37 дисквалификаций.

Наибольшее количество дисциплинарных нарушений за сезон совершила «Динамо-Вологда». В ЮФЛ Северо-Запад клуб привлекался к ответственности 23 раза. Второе-третье места делят калининградская «Балтика» и новгородский «Электрон» — по 18 случаев. Меньше всех нарушений (всего 2) допустила «ГУОР-Карелия», выступавшая в чемпионате СЗФО.